MICROBIOLOGICAL MONITORING OF SEAWATER IN THE COASTAL ZONE OF PIAUÍ STATE, BRAZIL

Autores

  • Luzeni Garcez Souza Universidade Federal do Piauí
  • Erik Vinicius de Sousa Reis Universidade Federal do Piauí
  • Laura Felizardo Soares de Oliveira Universidade Federal do Piauí
  • Sabrynna Brito Oliveira Universidade Federal do Piauí
  • Sávio dos Santos Gomes Sousa Universidade Federal do Piauí
  • Hemílio Fernandes Campos Coelho Universidade Federal da Paraíba
  • Gustavo Portela Ferreira Universidade Federal do Piauí
  • Anna Carolina Toledo da Cunha Pereira Universidade Federal do Piauí

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v46i2.904

Palavras-chave:

água do mar, monitoramento microbiológico, zona costeira, Estado do Piauí.

Resumo

A qualidade microbiológica da água do mar de praias na costa do Piauí-Brasil foi avaliada e os resultados  comparados com o padrão estabelecido pela legislação brasileira. Não foi observada correlação entre os níveis de coliformes  termotolerante e índices pluviométricos. Níveis baixos de coliformes termotolerantes foram encontrados na maior parte  das amostras categorizando as praias como excelentes para balneabilidade no período analisado.

Biografia do Autor

Luzeni Garcez Souza, Universidade Federal do Piauí

Laboratório de Bioquímica e Biologia de Micro-organismos e Plantas, Universidade Federal do Piauí, Pós-Graduação em Biotecnologia.

Erik Vinicius de Sousa Reis, Universidade Federal do Piauí

Laboratório de Bioquímica e Biologia de Micro-organismos e Plantas, Universidade Federal do Piauí, Pós-Graduação em Biotecnologia.

Laura Felizardo Soares de Oliveira, Universidade Federal do Piauí

Laboratório de Bioquímica e Biologia de Micro-organismos e Plantas, Universidade Federal do Piauí, Pós-Graduação em Biotecnologia.

Sabrynna Brito Oliveira, Universidade Federal do Piauí

Laboratório de Bioquímica e Biologia de Micro-organismos e Plantas, Universidade Federal do Piauí, Pós-Graduação em Biotecnologia.

Sávio dos Santos Gomes Sousa, Universidade Federal do Piauí

Laboratório de Bioquímica e Biologia de Micro-organismos e Plantas, Universidade Federal do Piauí, Pós-Graduação em Biotecnologia.

Hemílio Fernandes Campos Coelho, Universidade Federal da Paraíba

Departamento de Estatística, Universidade Federal da Paraíba.

Gustavo Portela Ferreira, Universidade Federal do Piauí

Laboratório de Bioquímica e Biologia de Micro-organismos e Plantas, Universidade Federal do Piauí, Pós-Graduação em Biotecnologia.

Anna Carolina Toledo da Cunha Pereira, Universidade Federal do Piauí

Laboratório de Bioquímica e Biologia de Micro-organismos e Plantas, Universidade Federal do Piauí, Pós-Graduação em Biotecnologia.

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Publicado

2013-12-01

Edição

Seção

Artigos originais