ATIVIDADES DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O CONSUMO EQUILIBRADO DE AÇÚCARES, SAIS, ÓLEOS E GORDURAS.
Resumo
Atualmente, manter uma alimentação diária com níveis equilibrados de carboidratos, sais, lipídeos, está cada vez mais difícil devido à rotina corrida do dia a dia das pessoas, seus maus hábitos alimentares e a formulação base dos alimentos processados. O consumo excessivo de açúcares e óleos é o principal causador de doenças relacionadas à alimentação. No Brasil, os índices de obesidade, hipertensão e diabetes tipo II subiram cerca de 60 % ao longo de 10 anos e as taxas de mortalidade por hipertensão subiram 13 % na última década. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) a diabetes já mata 1,5 milhões de pessoas ao ano no mundo. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo realizar ações de extensão em Instituições Públicas frequentadas por um grande número de pessoas como creches, escolas e restaurantes universitários para abordar alunos, professores e cidadãos da comunidade em geral, a fim de explanar sobre os diferentes tipos e processamentos dos açúcares, sais, óleos e gorduras, seus benefícios e, principalmente, seus malefícios, e assim, contribuir com a melhoria dos seus hábitos alimentares e, consequentemente, uma melhor qualidade de vida. As ações realizadas nos restaurantes universitários da UFC (Fortaleza-Ce) contaram com a exposição de banners e cartazes, mostra de tipos diferentes de açúcares, óleos e gorduras, além da apresentação da concentração desses componentes na composição de diversos produtos. Com a realização das ações foi constatado que o número de pessoas sem informações sobre o processamento dos alimentos industrializados e os possíveis danos à saúde causados pelo tipo de dieta é muito superior ao número de pessoas informadas corretamente. Portanto, se faz necessário a continuidade das ações tanto para a comunidade universitária como para a população em geral, para que se atinja um número cada vez maior de pessoas conscientizadas com relação ao consumo adequado dos açúcares, sais, óleos e gorduras.Publicado
2017-11-08
Edição
Seção
II Encontro de Iniciação Acadêmica
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