GAASTRONOMIA SOCIAL: ATIVIDADE CHEFINHOS REALIZADA EM SHOPPING DA CIDADE DE FORTALEZA-CE
Resumo
No sentido de promover uma alimentação nutritiva e atrativa para as crianças, o Gastronomia Social da UFC, em parceria com a Escola de Gastronomia Autossustentável (EGA) promoveu uma programação de férias intitulada “Chefinhos”. O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência desta ação de extensão. A ação objetivou apresentar os alimentos às crianças, estimular a boa alimentação conhecer o nome dos alimentos, a importância dos mesmos para o nosso corpo e estimular o hábito de alimentar-se de forma correta e saudável. O projeto Chefinhos realizou-se num Shopping da cidade de Fortaleza-CE, no período de 05 a 22 de julho de 2018 (sextas, sábados e domingos) com crianças de 4 a 12 anos. Após uma conversa introdutória sobre a alimentação, foi realizada atividade de montagem de pizza e sanduiche natural. Eram ofertados vários ingredientes, para que eles ficassem livres na escolha da sua montagem. A quantidade de crianças que escolhiam ervilha, milho, tomate, cebola foi surpreendente, haja vista para uma sociedade que vive, por diversas vezes, no mundo do fast-food. Isso quer dizer que o costume saudável, mesmo com tantas influências externas, consegue habitar nos lares. Após a montagem, no momento de assar a pizza, teve diálogo descontraído, sendo finalizado com a surpresa das modificações sensoriais da pizza após ser assada, correspondendo diversas vezes com as expectativas de cada “autor". Foi um projeto muito procurado e para garantir a vaga na aula, houve formação de filas extensas no Shopping. Vale citar que todas as turmas ficaram completas, sem haver vagas ociosas e tivemos uma demanda maior que a prevista, contudo todas as solicitações foram supridas. Diante do exposto, conclui-se que a atividade “Chefinhos” aconteceu numa linguagem informal, lúdica e criativa para os participantes tornando essa ação divertida e prazerosa alcançando todas as expectativas e, principalmente, estreitando as relações das crianças com os alimentos.Publicado
2019-01-14
Edição
Seção
XXVII Encontro de Iniciação à Docência
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