PESQUISA DE OPNIÃO SOBRE O EVENTO INTITULADO “RUMINAÇÃO: INOVANDO NA PRODUÇÃO”

Autores

  • Silvio de Sousa Junior
  • Helen da Silva Andrade
  • Breno Oliveira de Sousa
  • Sabrina Maria Araújo de Lima
  • Deborah Barros Oliveira
  • Patricia Guimaraes Pimentel

Resumo

No período de 30 de novembro a 4 de dezembro de 2020, o Grupo de Estudos em Caprinos e Ovinos (GRECO/UFC) e o Grupo de Pesquisa e Estudos em Bovinocultura e Bubalinocultura (GPEBOV/UFC) realizaram, por meio de uma parceria, o evento “RuminAção: inovando na produção”. Tendo em vista que o evento aconteceu inteiramente online, foi realizada uma pesquisa de opinião sobre o evento, visando maior proximidade com o público mesmo que à distância, para descobrir os pontos fortes e fracos do evento, vislumbrando futuros projetos. Quanto à divulgação, 90% dos que opinaram classificaram esse ponto como bom ou excelente. Já em relação ao conteúdo das palestras, 70% classificaram como excelente e 30% como bom. O tempo de condução das palestras foi avaliado em 85% para bom ou excelente e apenas 15% para médio. Quanto a sequência de temas abordados nas palestras, que focou principalmente o tema nutrição de ruminantes, 95% das avaliações classificaram como boa ou excelente. Objetivou-se, com o evento, difundir conhecimento para os ouvintes, e quando perguntados sobre o quanto o evento agregou para os participantes, em uma escala de 0 a 5, 50% optaram pela nota máxima e outros 50% avaliaram como nota 4. Somam-se a esses resultados o fato de que 100% dos que responderam à pesquisa declararam que recomendariam eventos organizados pelos grupos envolvidos no RuminAção, e isso explica a grande procura pelas redes sociais dos grupos, no Instagram, que foi a principal fonte de divulgação, o GRECO ganhou 53 seguidores e o GPEBOV ganhou 54 novos seguidores após a realização do evento, o que gratifica o trabalho da equipe. Conclui-se que o evento foi muito bem avaliado pelos seus participantes. Portanto, cumpriu com seu papel de propagar conhecimento para estudantes e profissionais da área da produção animal.

Publicado

2021-01-01

Edição

Seção

XIII Encontro de Experiências Estudantis