ADAPTAÇÃO DO PROJETO DE EXTENSÃO REALIMENTA NO PERÍODO DA PANDEMIA DO NOVO CORONAVÍRUS
Resumo
O projeto REALIMENTA é um programa de extensão voltado para formação continuada das mães das crianças assistidas pelo IPREDE (Instituto de Prevenção da Desnutrição e da Excepcionalidade) e tem o intuito de proporcionar inclusão social, educacional, produtiva e financeira. Os cursos de formação continuada são ministrados por professores, bolsistas e funcionários da UFC na modalidade presencial sobre a elaboração de produtos alimentícios com aproveitamento integral de vegetais, contribuindo com a redução de resíduos gerados pelo desperdício, além da capacitação ainda tornar-se uma possível fonte de renda para as famílias das participantes. As atividades presenciais foram suspensas em função da pandemia do novo coronavírus e, devido a isso, não foi possível dar segmento aos cursos, dessa forma, durante o período de agosto a dezembro do ano de 2020, seguindo os protocolos sanitários necessários, as atividades do projeto de extensão foram direcionadas para o planejamento e a organização do Laboratório de Controle de Qualidade e Secagem de Alimentos do Departamento de Engenharia de Alimentos (LACONSA/DEAL/CCA/UFC), tendo em vista que as atividades presenciais essenciais tiveram que ser retomadas para garantir o cumprimento dos prazos, em sua grande maioria, de pesquisas de pós-graduação. Para isso, primeiramente, o LACONSA, atualmente sem um técnico, foi adaptado e iniciou-se um levantamento para quantificar vidrarias, reagentes, equipamentos e outros materiais, organização dos manuais dos equipamentos, construção de etiquetas de identificação do material e adesivos informativos. Usou-se da logística para organizar os materiais citados e dispor em locais de fácil acesso, trazendo assim mais ergonomia e organização para o ambiente. O LACONSA ainda necessita de ajustes, porém, atualmente encontra-se organizado e com melhores condições para ser totalmente adaptado para o retorno das aulas no formato híbrido e/ou presencial, quando houver autorização dos órgãos sanitários.Publicado
2021-01-01
Edição
Seção
XXIX Encontro de Extensão
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