Doença do sangue marrom em Tilápias Oreochromis sp produzidas em recirculação

Autores

  • Luciene Lima Escola de Veterinária, UFMG.
  • Eve Holanda Unidade de Vigilância Agropecuária - UVAGROPEC. Esplanada do Pecém, s/n, São Gonçalo do Amarante - CE.
  • Lincoln Ribeiro Escola de Veterinária, UFMG.

Palavras-chave:

biofiltração, doença do sangue marrom, piscicultura, sistema de recirculação, tilápia

Resumo

Qualidade de água é essencial à piscicultura, particularmente em sistemas de recirculação, onde residuos nitrogenados podem se acumular rapidamente e trazer conseqüências negativas à produção. Falhas na biofiltração levam ao excesso de amônia e nitrito na água, causando intoxicação, estresse, e predispondo peixes a doenças infecciosas. Este artigo relata uma mortalidade de tilápias, produzidas em recirculação, devido à doença do sangue marrom.

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Publicado

2008-06-30

Edição

Seção

Artigos