Doença do sangue marrom em Tilápias Oreochromis sp produzidas em recirculação
Autores
Luciene Lima
Escola de Veterinária, UFMG.
Eve Holanda
Unidade de Vigilância Agropecuária - UVAGROPEC. Esplanada do Pecém, s/n, São Gonçalo do Amarante - CE.
Lincoln Ribeiro
Escola de Veterinária, UFMG.
Palavras-chave:
biofiltração, doença do sangue marrom, piscicultura, sistema de recirculação, tilápia
Resumo
Qualidade de água é essencial à piscicultura, particularmente em sistemas de recirculação, onde residuos nitrogenados podem se acumular rapidamente e trazer conseqüências negativas à produção. Falhas na biofiltração levam ao excesso de amônia e nitrito na água, causando intoxicação, estresse, e predispondo peixes a doenças infecciosas. Este artigo relata uma mortalidade de tilápias, produzidas em recirculação, devido à doença do sangue marrom.