Escherichia coli na suinocultura. Aspectos clínicos.Uma Revisão

Autores

  • Caio Vitor Silva Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Amanda Oliveira Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Pablo Bezerra Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza, Ceará, Brasil.
  • Jose Evangelista Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza, Ceará, Brasil.

Palavras-chave:

Escherichia coli, colibacilose, criação de suínos

Resumo

A Escherichia coli é um dos patógenos de maior potencial de contaminação nas granjas de suínos, principalmente devido a sua resistência a drogas antimicrobianas. Sendo a colibacilose uma das enfermidades entérica de maior risco na suinocultura é de fundamental o conhecimento sobre a epidemiologia e patogenia da infecção por E.coli, além de abordagem sobre aspectos relativos ao controle e ao tratamento.

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Publicado

2015-05-16

Edição

Seção

Artigo de Revisão Temática