Implementação e avaliação das práticas de biosseguridade na produção de suínos. Uma Revisão

Autores

  • Carlos Aguilar Universidade Estadual Paulista - UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.
  • Thaís Baraldi Universidade Estadual Paulista, UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.
  • Anne Santos Universidade Estadual Paulista , UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.
  • Karla Nascimento Universidade Estadual Paulista , UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.
  • Maria Oliveira Universidade Estadual Paulista , UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.
  • Luís Oliveira Universidade Estadual Paulista, UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal.

Palavras-chave:

sanidade, enfermidades, prevenção, suínos

Resumo

A suinocultura como uma atividade exercida intensivamente e em larga escala, prioriza medidas que visem diminuir a dispersão de agentes infecciosos, melhorando sanidade do rebanho, reduzindo gastos e perdas por enfermidades. Portanto, há a crescente necessidade de instituir programas de biosseguridade, desejando o controle ou erradicação de patógenos em uma granja. Este trabalho teve como objetivo elencar os pontos críticos de dispersão de agentes na produção suinícola, indicando formas de controle através das técnicas de biosseguridade.

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Publicado

2015-05-25

Edição

Seção

Artigo de Revisão Temática