PARA OUVIR UMA POÉTICA - de Castro Silva, Odalice (Revista de Letras, 2016)
Este ensaio examina a interação entre as categorias: espaço e tempo no conto “Feliz Aniversário”, de Laços de Família (1964) de Clarice Lispector (1920-1977), a partir de estudo do escritor Osman Lins (1924 – 1978). Este exercício de crítica da crítica tem o objetivo de ouvir com os leitores a poética magistral da escritora, e pretende uma aproximação com os grandes temas da narrativa ficcional na segunda metade do século XX, no Brasil, tais como: o isolamento, o afrouxamento dos vínculos afetivos, o envelhecimento, a morte. Palavras-chave: tempo – espaço – poética.