Urstiftung und Krisis: Anmerkungen zu zwei Grundbegriffen der Phänomenologie - Zambon, Nicola (Argumentos - Revista de Filosofia, 2023)
Utilizando uma abordagem crítica, este artigo visa interpretar dois dos conceitos mais importantes do trabalho tardio de Husserl: crise (Krisis) e fundação original (Urstiftung). É dada especial atenção ao fundo metaforológico, bem como às implicações não intencionais do uso de ambos os conceitos por Husserl.