Catherine Malabou: plasticidade e metamorfose da inteligência - Netto de Andrade e Silva Sahd, Luiz Felipe (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
Por meio de uma leitura original e extraordinariamente frutífera da concepção hegeliana de negatividade, Catherine Malabou desenvolveu o conceito de plasticidade, no qual continua trabalhando como um de seus conceitos cardeais até hoje. Neste artigo, discutiremos e contextualizaremos a noção de plasticidade e os seus desdobramentos na metamorfose da inteligência no pensamento de Malabou.