Macaco fala? Subjetividade e performance cruzadas em P. B. Preciado - Nalli, Marcos (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
Neste artigo, busco construir uma série de reflexões a partir da conferência “Eu sou um monstro que vos fala”, feita por Paul B. Preciado durante a Jornada Internacional da Escola da Causa Freudiana, em Paris, em novembro de 2019. Para tanto, busco compreender o sentido da monstruosidade no corpo e no discurso de Preciado, “um homem trans, um corpo não binário”, à luz das reflexões foucaultianas sobre monstruosidade e anormalidade.