O Referencial Teórico como problema - Goto, Roberto (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
Este ensaio questiona a exigência de referenciais teóricos na pesquisa filosófica que se pratica na universidade, discutindo os pressupostos, sentidos e implicações de tal exigência confrontada com a demanda de uma pesquisa entendida como busca do desconhecido.