Arendt e Maquiavel: fundação, violência e poder no pensamento republicano - Pancera, Carlo Gabriel Kszan (Argumentos - Revista de Filosofia, 2013)
Investigo, neste texto, a relação entre fundação, poder e violência. Para fazê-lo, passo em revista a interpretação que Arendt faz de Maquiavel. Ao analisá-la e confrontá-la com uma interpretação republicana do pensamento do secretário florentino, acreditamos poder lançar alguma luz nas próprias noções estudadas, assim como numa possível compreensão de Arendt como uma autora republicana.