Sobre o significado da ideia de honestidade na filosofia moral de Eric Weil - Camargo, Sergio de Siqueira (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
O artigo expõe alguns aspectos pelos quais a ideia de honestidade, na filosofia moral de Eric Weil, apresenta-se como a síntese de todos os deveres que devem ser praticados para a auto-realização moral e política do homem na sociedade moderna. Para Weil, a razão última do homem - e da comunidade histórica - é ser feliz, para tanto, é necessário que ele seja moralizado e, assim, possa agir, politicamente, na perspectiva do governo responsável.