As imagens da República - Carneiro, Renata Augusta Thé Mota (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
A pesquisa tem como objetivo examinar a noção de imagem na República, mais precisamente nos livros V, VI e VII, nos quais ocorre uma maior incidência dos termos relacionados à imagem (eikon, eidólon, skiá e phántasma). Abordamos a imagem das três ondas e a imagem do sol para demonstrar o uso que Platão faz desse recurso. O recurso imagético pretende nos aproximar o quanto possível for da verdade.