Abstração de valor e independência econômica: Rousseau e a crítica ao dinheiro - Freitas, Jacira de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2012)
Neste texto pretendo retomar os principais elementos da crítica ao dinheiro realizada por Rousseau nas Considerações sobre o Governo da Polônia , a fim de compreender alguns fenômenos sociais contemporâneos que ostentam traços da sociedade autárquica de A Nova Heloísa, a comunidade de Clarens - e, por outro lado, um perfil mais inovador quanto ao exercício do poder.