Lógica deôntica básica e filtros - Lázaro, Cristiane A.; Feitosa, Hércules; Soares, Marcelo R. (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
A lógica deôntica é um ramo da lógica simbólica interessada em noções como obrigatório, permitido, proibido e outras similares. Uma apresentação da Lógica Deôntica Padrão, conhecida como a lógica modal KD, tem uma aparência que lembra a estrutura matemática dos filtros. Mostramos que, de fato, a classe de filtros próprios em álgebras booleanas é um modelo adequado para KD.