Aristófanes e Platão: o acordo sobre o problema da liberdade democrática - Agostini, Cristina de Souza (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
Por meio de uma comparação entre a sátira aos expedientes democráticos em Acarnenses e a crítica à democracia do livro VIII, de República, pretendo argumentar que tanto a comédia quanto a filosofia chegam, por caminhos diferentes, à conclusão similar acerca do regime do demos, a saber, a de que seus próprios expedientes conferem os elementos necessários para a disrupção.