A crise da razão: elementos para pensar a educação moral no campo da Bioética - Castro, João Cardoso de; Castro, Murilo Cardoso de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2020)
É lugar comum a ideia de que vivemos uma crise moral, que nos assola de maneira radical nos dias de hoje. Neste sentido, um fluxo grande de trabalhos, no campo da saúde, procura delinear os contornos específicos desta crise, bom como esboçar algumas possibilidades de enfrentamento aos seus desdobramentos, com ênfase no que se consagrou na literatura como "educação moral". Na esteira destas questões, propomos este ensaio cujo objetivo é estabelecer uma perspectiva diferente para a crise. Através de um esforço de natureza filosófica, e tendo o filósofo Martin Heidegger como guia desta caminhada, procuramos discutir a referida crise, abordando sua natureza mais essencial e denunciando a insuficiência da "educação moral" contemporânea face à natureza da crise.