Ludwig Feuerbach e o Jovem Marx: a religião e o materialismo antropológico dialético - Redyson, Deyve (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
Este trabalho tem como principal intenção demonstrar o pensamento de Ludwig Feuerbach como o criador do materialismo antropológico que leva as noções de cristianismo e de fé às últimas conseqüências. Somado a este materialismo antropológico Feuerbach ainda traz outro elemento, a formulação de um meio antropológico que seja dialético. Percebe-se que o jovem Marx é profundamente influenciado por este materialismo de Feuerbach, principalmente na “Ideologia Alemã”.