Título Padrão - Passos, Fábio Abreu dos (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
Nossa pesquisa tem como objetivo principal esclarecer, em seus elementos constitutivos, o conceito de mundo de Hannah Arendt. Para refletir acerca do conceito de mundo arendtiano será necessário abordar as análises fenomenológicas de Husserl, mestre com o qual Arendt manteve contato ao longo de sua vida, demonstrando o quanto a formação filosófica dessa pensadora irá acompanhá-la no transcorrer de suas reflexões políticas, fundamentalmente no que tange ao fomento de seu conceito de mundo.