A condição estratégica do exercício do poder em Michel Foucault - Seixas, Rogério Luis da Rocha (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
Qual o sentido na pergunta “o que é o poder?” Para Michel Foucault, tal formulação, não tem importância. O importante é descrever o poder como exercício de estratégias. Desta forma, a interpretação tradicional do poder como posse de um rei, de uma classe ou grupo precisa ser abandonada. Este artigo apresenta como principal objetivo, analisar a leitura foucaultiana sobre o mecanismo do poder, enquanto relações agonísticas estratégicas entre poder e liberdade.