A condição do homem moderno no pensamento de Eric Weil - Branco, Judikael Castelo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
Este trabalho intenta compreender a condição do homem moderno no pensamento weiliano e, para tanto, enfrenta o tema a partir de perspectivas diversas na busca de uma compreensão abrangente. Parte-se da análise da ciência moderna, para depois considerar a categoria da Condição na estrutura lógico-filosófica do pensamento de Weil, e, em seguida, tocar o nível histórico-político numa reflexão acerca da sociedade moderna. Por fim, aborda a perspectiva moderna da história e conclui com as possíveis respostas do homem diante da sua condição: violência, arte e filosofia.