Título Padrão - Santos José Trindade dos (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
O objetivo deste texto é propor uma interpretação da primeira seção do argumento da anamnese, no Fédon, que “salve” as “senso-percepções” (aisthêseis) das críticas a que são submetidas noutras seções do diálogo. Ao contrário do que em muitos lugares se afirma, as senso-percepções não só constituem o momento inicial da reminiscência da Formas, como elas próprias promovem o “conhecimento” do sensível pelo fato de sempre se “referirem” às Formas inteligíveis.