A natureza da alma como um intermediário - Araújo, Hugo Filgueiras de; Caminha, Iraquitan de Oliveira (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
O presente artigo apresenta uma reflexão acerca do discurso de Platão sobre a postulação de uma possível tese sobre a natureza da alma. O texto se dedica a elencar os argumentos do Fédon que considera a alma com uma realidade simples e a fim das uma das Formas, imutáveis, em contraposição aos discursos do Timeu e do Fedro com a tese da tripartição. Concluímos que para a solução do problema Platão sugere, nas entrelinhas dos textos em questão, que é a psykhé é um intermediário (metaxú) entre as Formas e alguns atributos da sensibilidade.