Título Padrão - Leclercq, Bruno (Argumentos - Revista de Filosofia, 2015)
Nos últimos anos, a pesquisa sobre a psicologia de Brentano vem buscando na mereologia uma base teórica que pudesse ajudar a tratar e a resolver grandes problemas, tais como a questão da unidade da mente apesar de ser constituída por muito atos mentais simultâneos e consecutivos ou a questão da unidade de cada um destes atos mentais apesar de serem constituídos de muitos componentes descritivos. Usando a formalização da mereologia de Husserl feita por de Gilbert Null, podemos examinar mais detidamente algumas reinvindições de Brentano assim como seus problemas e consequências.