Comments on Fisette’s: “Franz Brentano and higher-order theories of consciousness” - Alves, Pedro M. S. (Argumentos - Revista de Filosofia, 2015)
Neste artigo, discuto a interpretação de Fisette a respeito da filosofia da mente de Brentano contra o pano de fundo das modernas teorias de ordem superior, especialmente na versão de Rosenthal. Ao reconhecer a verdade da interpretação de Fisette da psicologia de Brentano como uma teoria de primeira ordem, examino detidamente as teses de que todos os estados mentis são estados conscientes, ou podem se tornar estados conscientes, e de que a consciência de primeira ordem de alguns estados mentais deve ser explicada como auto-consciência. Discordo com ambas as teses e proponho uma imagem geral dos estados mentais e da consciência a partir de algumas intuições vindas de Leibniz e não de Aristóteles e Descartes.