Honnet, economia e crowdfunding: uma saída ou mais uma ilusão? - Neto, Rodolfo Denk (Argumentos - Revista de Filosofia, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e discutir as ideias acerca da economia e do trabalho na obra, O Direito da Liberdade, de Axel Honneth. Após reconstruir brevemente a linha geral de sua argumentação sobre a liberdade social, procura-se propor uma saída para o pessimismo honnethiano acerca do mercado. A hipótese é que o crowdfunding poderia ser visto como uma saída para a lógica da economia tradicional. Assim, pensa-se realizar a liberdade social proposta por Honneth através dos financiamentos coletivos e encontrar uma saída em relação a economia de mercado que hoje vigora, construindo uma ponte para uma economia solidária.