Clarificando o suporte do argumento melhorado da indispensabilidade matemática - Castro, Eduardo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2017)
O argumento melhorado da indispensabilidade matemática, proposto por Alan Baker (2005), defende que nos devemos comprometer com as entidades matemáticas, porque as entidades matemáticas desempenham um papel explicativo indispensável nas nossas melhores teorias científicas. Este artigo clarifica as doutrinas que suportam este argumento, nomeadamente, as doutrinas do naturalismo e do holismo da confirmação.