A prudência e o abandono da crítica em Capitalismo & Esquizofrenia - Vinci, Christian Fernando Ribeiro Guimarães (Argumentos - Revista de Filosofia, 2017)
Este artigo, partindo da hipótese de que haveria uma mudança de tom argumentativo no interior da coleção Capitalismo & Esquizofrenia, pretende avaliar a importância do conceito de prudência para compreensão desse movimento do pensamento de Gilles Deleuze e Félix Guattari. Apresentado em certa altura de Mil Platôs como uma “regra imanente à experimentação” (DELEUZE; GUATTARI, 2007, p. 11), a prudência marcaria a modificação no modo da interpelação deleuze-guattariana, vislumbrado e experimentado pela primeira vez em 1975 na obra Kafka e abalizado pelo abandono do conceito de crítica.