Ação, pluralidade e política em Hannah Arendt - Silva Ricardo George de Araújo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
O presente texto sobre ação, pluralidade e política em Hannah Arendt tem a pretensão de ser uma exposição desses conceitos no que concerne uma compreensão do pensamento de Hannah Arendt. Assim, o objetivo maior é apresentar a categoria da ação e sua vinculação com a pluralidade e o espaço público em uma demarcação que traz à tona a compreensão singular de Arendt sobre a ação como condição política e não como instrumento, o que se vincularia a violência. Nosso argumento está focado na obra “A condição humana” e elegemos como metodologia a análise bibliográfica já consagrada na pesquisa filosófica.