Título Padrão - Santos José Gabriel Trindade (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
Com esta conferência sobre o Mênon e a República IV, o meu objetivo é documentar uma profunda mudança na atitude de Platão em relação à Política e aos políticos, rica em consequências, no que toca à sua carreira como intelectual. Atenas pode ter perdido um dirigente, talvez efémero, mas o mundo ganhou um filósofo para sempre.