Título Padrão - Grassi, Martin (Argumentos - Revista de Filosofia, 2023)
En el presente trabajo, mostraré que el concepto de crisis está en el centro de la Teología Política. Para ello, me centraré en la obra de Agustín de Hipona, La Ciudad de Dios, en la cual los sentidos médicos y teológicos de "crisis" se usan conjuntamente para mostrar la soberanía única del Dios Uno, el único que decide y juzga acerca del transcurso crítico de la historia, y el único que resolverá la historia en el Juicio Final. El foco puesto en el tratado de Agustín también permitirá mostrar cómo la cotroversia teológico-política entre Carl Schmitt y Erik Peterson debería volver a examinarse, sobre todo para redefinir el concepto de soberanía a través del concepto de crisis, puesto que el ser considerado un soberano es ya materia de una decisión y de un juicio.