O conceito filosófico de verdade e a teoria da relatividade, de Ernst Cassirer - Scherer, Fábio César; Carneiro, Daniela Rigotto (Argumentos - Revista de Filosofia, 2026)
O leitor encontrará aqui a tradução do terceiro capítulo, que contém o título acima, do livro de Ernst Cassirer, publicado em 1921: À teoria da relatividade einsteiniana. Considerações epistemológicas. Antes, trazemos um comentário introdutório, contendo uma breve apresentação da obra, do terceiro capítulo e a indicação das diretrizes que utilizamos nesta tradução.