Dionisio Areopagita y Juan Escoto Eriugena en torno a la teología afirmativa y negativa: el peso de la fuente - Strok, Natalia Soledad (Argumentos - Revista de Filosofia, 2009)
Juan Escoto Eriúgena realizó la traducción al latín del corpus dionisíaco y gracias a ello se vio fuertemente influenciado por el pensamiento del misterioso autor oriental. Para estos filósofos Dios es inefable e incognoscible, pero proponen distintos modos de acercamiento a la divinidad a partir de las distintas formas de la teología. Si bien en el caso de Dionisio las vías son variadas y complejas, Eriúgena parece seguirlo en cuanto a la teología afirmativa y negativa, aunque con alguna modificación. Se propone en este trabajo analizar algunos textos del Irlandés y su fuente en torno a estos temas.