Wittgenstein: a superação do atomismo lógico - Moreira, Jorge Henrique Lima (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
Algumas Observações sobre a forma lógica (1929) demarca o momento em que Wittgenstein parece ter se dado conta de que seu “Atomismo Lógico” precisava ser superado. O Tractatus é o texto que expõe seu atomismo. Nessa obra, ele vai demonstrar como os complexos são dependentes de seus átomos. Porém, em 1929, Wittgenstein percebe um elemento que ele não levara em conta no Tractatus, a saber, a relevância dos números na análise. Ele percebe que os números têm que fazer parte das estruturas elementares, derrubando, então, a tese da independência dos átomos lógicos.