A dimensão cooriginária entre política e liberdade em Hannah Arendt - George, Ricardo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
Pensar as categorias da política e da liberdade como cooriginárias constitui o maior objetivo deste artigo. Para isso, tomamos como referência as reflexões de Hannah Arendt no tocante a tal questão. Partindo da concepção arendtiana, entendemos que o sentido da política é a liberdade. Tais categorias necessitam de um espaço público para aparecer, de tal modo que esse locus é a pedra de toque, pois sem ele a política e a liberdade tornam-se abstratas, sem expressão no mundo dos negócios humanos.