Direito natural e sociedade mundial em Eric Weil - Costeski, Evanildo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
O presente artigo trata da concepção de Direito Natural em Eric Weil, desde sua definição gregaaristotélica até a ideia de Direitos Humanos na sociedade moderna industrial. Ao contrário dos jusnaturalistas modernos, que pensam os Direitos Humanos a partir dos indivíduos isolados, Weil defende que os mesmos sejam compreendidos a partir da sociedade mundial e das comunida- des históricas particulares.