The concept of love in the religious philosophy of Nikolay Lossky - Pavenkov, Oleg; Rubtcova, Mariia (Argumentos - Revista de Filosofia, 2016)
O artigo analisa o conceito de amor na filosofia da religião de Nikolay Lossky. De acordo com Lossky o amor é um valor absoluto em si mesmo, integra o mundo dos valores num singular sistema axiológico e, por outro lado, é a principal força que une o mundo social. Sua doutrina do amor-ágape pode ser construída nas seguintes obras filosóficas: Bem Absoluto (1944), Valor e Existência (1934), Liberdade da Vontade (1927), Deus e o sofrimento (1941) e História da Filosofia Russa (1951). A conclusão da Metafísica do Amor de Lossky descreve em detalhes o ideal de bondade e de amor como valores positivos absolutos. Esse tipo de amor é inatingível na vida concreta das pessoas no mundo social existente.