Hannah Arendt e o direito I - Aguiar, Odílio Alves (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
O objetivo deste paper é apresentar de forma propedêutica a tese segundo a qual o refugiado funciona como um paradigma fático e conceitual capaz de iluminar o tema do direito em Hannah Arendt. Ao mesmo tempo, tentaremos mostrar como esse assunto situa a questão judaica no centro do pensamento da autora.