Hannah Arendt e a promessa da política além da soberania - Farias Junior, João Batista (Argumentos - Revista de Filosofia, 2021)
Hannah Arendt expressa em suas obras diversas críticas à tradição filosófica ocidental devido a deturpações conceituais que tiveram papel importante no curso de vários acontecimentos de nossa história. O presente artigo busca compreender de que maneira conceitos como poder, liberdade e soberania aparecem no pensamento de Arendt e lançam luz sobre nosso entendimento sobre a política. Pensar a relação entre esses elementos nos permite compreender que existem outras possibilidades para a política além das democracias representativas. Trata-se de buscar a centralidade da política enquanto exercício da liberdade que só é possível quando nos reunimos e agimos em concerto.