Alasdair MacIntyre e a defesa da concepção de pesquisa racional implícita nas tradições morais - Marques, Márcia Pereira (Argumentos - Revista de Filosofia, 2009)
Na filosofia contemporânea, diversos autores procuram resgatar a tradição de uma postura preconceituosa, assim elas são redescobertas pelo seu valor epistemológico, com reconhecimento de que a compreensão humana é constituída em seu interior. Alasdair MacIntyre é um dos autores que faz essa redescoberta. Ele defende a tese de que a tradição é o lugar próprio da racionalidade. A tradição é um constitutivo fundamental do entendimento racional no âmbito prático. Ele afirma tese de que não existe racionalidade prática fora das tradições.