Título Padrão - Pontes, André Nascimento (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
O objetivo deste artigo é apresentar a abordagem de primeira ordem do predicado de existência no contexto do argumento do não-ser de Platão e da Teoria dos objetos de Meinong, bem como as críticas mais freqüentes a essas duas teorias. Com isso, pretendo mostrar que a noção de que “existe” é um predicado de objetos, embora intuitiva, e pode conduzir a vários problemas filosóficos. É na tentativa de revelar a verdadeira forma lógica do predicado de existência e de solucionar tais problemas que uma leitura de ordem superior do predicado de existência se legitima.