John Rawls entre Kant e Hegel - Gondim, Elnôra; Rodrigues, Osvaldino Marra (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
John Rawls enfoca a justiça como tema principal das suas obras tendo influências de Kant e Hegel, propondo uma interpretação do seu pensamento a partir da ênfase no político restrito à estrutura básica da sociedade e aos bens primários. Rawls propõe uma Constituição baseada no procedimentalismo puro, restrita às questões políticas.