A existência intersubjetiva em Martin Buber - Martins, Jasson da Silva (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
A função da palavra em Martin Buber não é representar ou nomear as coisas, mas fundamentar a existência do homem. Essa palavra-fundamento não remete ao logos grego, mas está vincada à longa tradição bíblica do judaísmo. Buber percorre um caminho diferente daquele tradicional das filosofias do sujeito, explicitando a sua antropologia teológica em conceitos filosóficos e inovadores. Ao invés de postular como relação primordial o sujeito cognoscente e o objeto conhecido, ele descreve a relação interhumana como origem e fundamento da existência humana.