A estrutura simbólica da vida líquida em Zygmunt Bauman - Bittencourt, Renato Nunes (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
O artigo aborda a idéia de "Vida Líquida" segundo a definição estabelecida por Zygmunt Bauman, aproveitando ainda das contribuições de outros pensadores que de algum modo manifestam proximidades teóricas com os temas propostos. No contexto dessa dita "Vida Líquida", reflete-se de que maneira a atual humanidade experimenta a sua compreensão da realidade, assim como a sua situação existencial marcada pela ansiedade diante de uma vertiginosa realidade cada vez mais instável e uma ordem social marcada pela violência e pela perda da confiança na coletividade social; mais ainda, apresentam-se os mecanismos sociais que visam conter a insegurança pública.