Reevaluando la tesis Kripke-Putnam - Baumann, Pierre (Argumentos - Revista de Filosofia, 2013)
Este ensayo cuestiona la tesis Kripke-Putnam sobre los términos de clases naturales, según la cual los términos de clases naturales son referenciales y rígidos. Arguyo que los términos de clases naturales son expresiones semánticamente subdeterminadas, y por ende intrínsecamente ni referenciales ni rígidas. Luego de repasar los argumentos originales de Kripke y de Putnam, examino ejemplos de términos de clases naturales discutidos por ellos y por otros en la literatura del tema, con el fin de demostrar que en efecto son expresiones semánticamente subdeterminadas. Concluyo que se deben tomar en cuenta consideraciones contextualistas a la hora de explicar los distintos valores vericondicionales que estas expresiones pueden tener.