From the Philosophical remarks to The unity of science - Stern, David (Argumentos - Revista de Filosofia, 2013)
No verão de 1932, Wittgenstein alegou que o recém publicado artigo de Carnap, “Linguagem fisicalista como uma linguagem universal da ciência”, fez extensivo e não-reconhecido uso de suas próprias idéias. Em uma carta para Schlick reclamou que ele “estaria, em breve, em uma situação em que o meu próprio trabalho será considerado uma versão requentada ou plágio do trabalho de Carnap”. Neste artigo, examino a relação entre o artigo de Carnap, posteriormente reimpresso como “A unidade da Ciência”, e a discussão de Wittgenstein sobre tópicos relacionados nos primeiros sete capítulos das “Observações Filosóficas” e outros escritos de 1929 a 1932.