Título Padrão - da Silva, Guilherme Ghisoni (Argumentos - Revista de Filosofia, 2013)
O objetivo deste artigo é explorar, em uma perspectiva temporal, o conceito de proposição, desenvolvido por Wittgenstein, no final de 1929 e começo de 1930. É crucial à compreensão desse conceito a distinção entre hipótese e proposição genuína. Através dessa distinção, Wittgenstein ainda salvaguarda, neste período, a concepção pictórica de proposição e a ideia de uma plena determinação do sentido. O modo como ele articula hipótese e proposição genuína tem alguns importantes aspectos temporais. A perspectiva temporal será central ao entendimento do caráter instantâneo da verificação e como Wittgenstein concebe a transtemporalidade do sentido. A parte final deste artigo será dedicada à seção 102 do BT (MS 111), na qual Wittgenstein localiza uma falsa analogia, que, de acordo com a perspectiva temporal aqui explorada, levaria ao abandono da ideia de proposição genuína.